1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

г. Саратов,
ул. Бабушкин взвоз, 16
23-19-60

Театр кукол «Теремок» завершил 81-й театральный сезон

 

24 июня Саратовский театр кукол «Теремок» показал последний спектакль 81-го театрального сезона.

В этот день зрители посмотрели постановку по пьесе В. Швембергера «Три поросёнка», а перед началом сказки — любимые герои спектаклей, артисты театра вышли на сцену, чтобы попрощаться со своими юными гостями и их родителями до осени.

81-й театральный сезон запомнился зрителям премьерами спектаклей «Али-Баба и разбойники», «Про Зебру, Светофор и другие Важные Вещи», гастролями лучших спектаклей фестиваля «Золотая маска», экскурсиями и творческими встречами, выставками и конкурсами, праздниками, представлениями, благотворительными спектаклями, совместными проектами с Областной библиотекой для детей и юношества имени А. С. Пушкина, Саратовским областным Домом работников искусств (СОДРИ).

В начале сентября спектакли театра «Два путешествия Лемюэля Гулливера» и «38 попугаев» приняли участие в XVI Международном фестивале театров кукол «Рязанские смотрины – 2017».

22 сентября Саратовский театр кукол «Теремок» завершил трёхдневные гастроли в Дагестане, где труппа театра выступала впервые и показала два спектакля из своего «детского» репертуара. Гастроли прошли при содействии и финансовой поддержке Министерства культуры РФ.

В ноябре «Теремок» пригласил учителей и воспитателей на общегородскую конференцию, которая уже стала для театра традиционным событием. 

В декабре театр выпустил спектакль «Чаепитие друзей» в рамках реализации федерального партийного проекта «Театры – детям». Благодаря финансовой поддержке партии «Единая Россия» в театре появилось современное световое и видеооборудование, которое было использовано в новом спектакле.

С 23 декабря по 8 января более 13000 зрителей побывали на праздничном театрализованном представлении «Новогодние приключения».

С 19 мая по 3 июня на сцене Саратовского театра кукол «Теремок» прошли гастроли фестиваля «Золотая Маска». В афише проекта были представлены спектакли-лауреаты Премии «Золотая Маска» – «Удивительное путешествие кролика Эдварда» Челябинского театра кукол и «Кармен» Театра Кукол из Вологды, а также постановка Виктора Антонова (Санкт-Петербург) «Цирк на нитях».

Главным событием сезона стала премьера спектакля «Али-Баба и разбойники» (по пьесе В. Маслова). Над постановкой работал давно сложившийся творческий тандем: заслуженный деятель искусств России, главный режиссёр нашего театра Геннадий Шугуров и заслуженный деятель искусств Удмуртской республики Татьяна Старикова (г. Санкт-Петербург).

Поздравляем коллектив театра и всех наших друзей с завершением 81-го театрального сезона. До встречи в сентябре!